EFG SCHWEMANN
E-Mail: info.schwemann [at] efg-gruppe.de

Erste Gesundheitsmesse Fit@Schwemann

26.09.2019

Infos rund um das Thema Gesundheit erhielten Mitarbeiter und Besucher am Dienstag 24. September, von 15 bis 19 Uhr bei der Gesundheitsmesse Fit@Schwemann der EFG Schwemann KG. Die Veranstaltung wurde zum ersten Mal angeboten.
Experten und Vereine informierten zu gesundheitsorientierten Themen. Mit einer bewussten, ausgewogenen Ernährung wird der Grundstein für die Vitalität gelegt. Welche Ernährung auch bei chronischen Krankheiten wie Diabetes, Rheuma und Allergien helfen können, erfuhren alle Mitarbeiter bei Ökotrophologin Beate Adolphi ganz individuell. Zusätzlich bot den Mitarbeitern sich ein Blindverkostungs- Parcours. In einem persönlichen Gespräch ging Heilpraktikerin Gunda Duffe auf die Darmgesundheit und Stress ein und erklärte deren Auswirkungen auf den Körper. Weiterhin stellte Frau Duffe Alternativen vor, Krankheiten mit Mikronährstoffen zu behandeln.
Was macht Alkohol mit meinem Körper? Diese und andere Frage beantwortete Andreas Iloff vom Caritas Verband Hildesheim. Neben den Themen Alkoholsucht, Drogenmissbrauch und Verkehrssicherheit ging es bei der Gesundheitsmesse auch um Spielsucht. Ein Sucht- Parcours rundete das Angebot ab.
Zudem wurden während der gesamten Gesundheitsmesse kostenlose Gesundheitschecks angeboten. Ein Hörtest der Firma Gerland Akustik und Infos über Lärmreduzierung im Großraumbüro, ein Sehtest der Firma Eyedentity mit anschließender Beratung durch Augenoptikermeister Christian Becker sowie einer Messung des Blutdrucks der Apotheke Dr. Laer Sonnenapotheke.
Alle Mitarbeiter und Besucher hatten auf dem Aktiv-Parcours der AOK die Gelegenheit, ihre Körperkoordination und Handkraft spielerisch zu erproben. Das Reformhaus Bacher „BetterLife“ erklärte an ihrem Stand den Part der vollwertigen und nachhaltigen Lebensmittel. Das Produktsortiment richtet sich bis heute nach den Leitlinien der Lebensreform. Außerdem erfuhren Mitarbeiter und Besucher was über das Unternehmen Hansefit.
Das Team vom Sanitätshaus O.R.T. bot eine Fußdruckmessung und Einlagenberatung an. Was bei vielen Mitarbeitern und Besuchern neue Erkenntnisse weckte.
Das Personal-Lounge Team um Christian Wietbrauk präsentierten das EMS-Training (Elektrische Muskel Stimulation). Bei diesem Training werden durch gezielte elektrische Impulse, die über eine mit Elektroden bestückte Ausrüstung abgegeben werden, gezielt und gelenkschonend alle großen Muskelgruppen stimuliert.
Als Letztes mixten Azubis der Unternehmung kostenlose alkoholfreie Cocktails und rundeten das vielfältige Programm ab.

Mit Sicherheit ist der ein oder andere jetzt auf der etwas sichereren Seite, was unser höchstes Gut angeht: unsere Gesundheit.
„Was sich bewährt hat, verdient es, fortgesetzt zu werden“, mit dieser Aussage deutete der Geschäftsführer der EFG Schwemann KG Dirk Koithahn, eine Fortsetzung für das Jahr 2020 an.

Vielen Dank an alle Auszubildenden der EFG Schwemann KG für das tolle Engagement.

Einen besonderen Dank geht an alle Aussteller. Vielen Dank!